Эдуард Басурин

Потери ВСУ по отношению к ополчению ДНР составляют 1 к 10

Вчера, 19 января, силы ВСУ предприняли пять массированных атак на Донецк. Все они были отбиты подразделениями ополченцев, заявил зам Минобороны  ДНР Эудуард Басурин.

«В течении суток силами ополчения было отбито пять массированных атак украинской армии. Все силы, которые они бросали на донецкий аэропорт, в том числе и штурмовую авиацию, остались безрезультатными. Общее соотношение потерь армии ДНР и украинской армии составляет 1 к 10», — рассказал Басурин.
По его словам, в ходе оборонительных боев ополченцами было уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Еще один танк захвачен ополченцами.
Потери украинских войск в живой силе составляет более 200 военнослужащих убитыми и около 300 раненными. Ополчение ДНР потеряли 12 человек убитыми и 62 раненными. Аэропорт и его прилегающая местность находятся под полным контролем армии ДНР.
Как рассказал Басурин, в воскресенье Киев впервые за последнее время применил военную авиацию, нанеся авиаудар большой мощности по жилым кварталам Горловки. «В результате бомбардировки погибло и пострадало более 30 мирных жителей, среди которых были дети. Нанесен значительный урон инфраструктуре и жилому сектору. Бомбометание производилось самолетами СУ-24 на высоте 5 тысяч метров, из-за облачности. Впервые был применен слепая тактика авиаударов по населенным пунктам».

Оставить комментарий