MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецк отметил праздник Крещения Господня под звуки канонады

В Донецке, несмотря на то, что до сих пор слышны выстрелы во всех районах города, прошло богослужение в честь Крещения Господня. В парке им. Щербакова состоялось традиционное купание в проруби. Во всех храмах так же прошли праздничные служения.

Еще накануне было неизвестно, смогут ли дончане отметить традиционно один из главных православных праздников. Ведь до поздней ночи были слышны взрывы орудий во всех районах города. Да и в сам парк Щербакова, где запланировали провести омовение в проруби, прилетело несколько снарядов. Однако сегодня утром, после того, как ополченцы нанесли серьезный удар по ВСУ и прекратился массированный обстрел Донецка, жители города потянулись в православные храмы, а так же к водоемам, чтобы помолиться о мире и пройти обряд омовения.
Помимо пруда в парке им. Щербакова, окунуться в прорубь можно было так же в Богодуховской балке, на пруду балки Черепашья. Все эти места были специально оборудованы силами МЧС палатками для переодевания людей, безопасность купания контролировали спасатели. Помимо этого, была развернута полевая кухня, где можно было согреться бесплатным чаем.

Оставить комментарий