Шахтер

Несмотря на все сложности, шахтеры Донецкого края добывают уголь и надеются на возрождение угольной промышленности

Пока ДНР переживает этап становления республики, развивает различные ведущие отрасли, шахтеры – герои подземного труда изо дня в день продолжают бороться за «черное золото» края.

В частности, в Макеевке на шахте «Калиновская-Восточная» продолжается добыча угля. Конечно, как и другие предприятия, здесь также есть свои проблемы, но руководство Макеевского шахтоуправления пытается их решать, чтобы не допустить простой.

Именно под землей – на уровне более 700 метров начинаешь понимать, насколько тяжело дается шахтерский труд. Дмитрий, работающий ГРОЗом на комбайне, рассказал, что уже привык к таким нагрузкам: «Мы уже привыкли за 12 лет к такой опасной работе. Как и к обстрелам наверху. Тут кажется даже как-то легче… К тому же сейчас, хоть и частями, зарплату уже выплачивают. Я думаю, прорвемся, и все будет хорошо!», – уверен Дмитрий.

Стоит отметить, что, хотя эта шахта и относится к разряду газоопасных, но здесь уже очень давно не было проблем с этим, так как соблюдается жесткий контроль по определению газов в воздухе. А относительно недавно здесь была внедрена современная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС).

Оставить комментарий