Из-за полива в частном секторе многоэтажки остаются без воды

Летом десятая часть водопотребления города приходится на полив огородов. Свыше 30 тысяч кубометров воды у жителей высоток в дневное время забирает несанкционированный полив, пишет Жизнеобеспечение.

Снижение температуры на прошлой неделе позволило стабилизировать водоснабжение города. Ни одной жалобы на низкое давление воды от горожан в водоканал не поступило. В то время как в жаркие периоды из-за нарушения правил полива дачниками жители многоэтажек остро ощущают «водную нехватку». Это еще раз показывает, насколько значимо соблюдение жителями частного сектора правил поливного сезона, утвержденных Решением Донецкого городского совета от 24.01.2003г. № 4/72.
В водоканале объясняют, что максимальное водопотребление осуществляется в утренние и вечерние часы, когда большинство людей дома. Если в это время каждый огородник с максимальным напором поливает из шланга приусадебный участок, вода попросту не успевает поступать в нужном количестве в многоэтажные здания.
«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы воды хватало всем: увеличиваем давление в сетях до максимально допустимого, постоянно проводим регулировку системы, и, конечно, пресекаем несанкционированный полив. – Рассказывает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Жители частного сектора должны понять, что соблюдение ими существующих правил чрезвычайно важно для города! Никто ведь не запрещает им поливать огороды днем – это их право. Мы просим только осуществлять полив из заранее набранных (после 22 вечера или до 5 утра) ёмкостей. Это позволяет снизить нагрузку на сети днем, и избавит абонентов частного сектора от ненужных конфликтов и штрафных санкций».

Оставить комментарий