Донецк

Держи марку. В Донецке презентовали почтовые марки городов-хозяев Евро-2012

Церемония гашения марок прошла на Главпочтамте в понедельник, 28 мая, за 11 дней до проведения чемпионата Европы по футболу. Почетная миссия первыми погасить марки досталась донецкому градоначальнику Александру Лукьянченко и руководителю Донецкой дирекции «Укрпочты» Николаю Дремову.

Теперь в Украине появилось восемь новых марок, напечатанных двумя сцепками по четыре штуки – «Города-хозяева УЕФА Евро 2012» и «Футбольные арены УЕФА Евро 2012».
Тираж каждой сцепки – 200 000 экземпляров, стоимость одной марки 4,80 грн., на разработку и выпуск марок ушло около года.
«Укрпочта» ранее, 11 мая, уже выпустила почтовый блок «УЕФА Евро 2012. Украина-Польша» с кубком Анри Делоне, а в планах выпуск марок с изображениями символов футбольного чемпионата Славека и Славка.
«Выпуск «Укрпочтой» таких марок – это замечательная инициатива, ведь на них изображены лучшие стадионы страны. Это хороший повод рассказать филателистам всего мира об Украине и нашем городе», — поделился Александр Лукьянченко. В свою очередь Николай Дремов отметил, что «выпуск таких марок подчеркнет красоту нашей страны и создаст положительный имидж».

Оставить комментарий