MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке все больше пенсионеров получают соцпособие

В столице Донбасса увеличилось количество банковских отделений, в которых льготные категории населения могут получить соцвыплаты в размере около 1000 грн. Но для многих дончан – это тяжелое испытание на выносливость.

В частности, такая финансовая помощь оказывается пенсионерам Киевского, Ленинского, Петровского, Калининского, Буденновского и Кировского районов г.Донецка. Для этого открыты отделения ЦРБ ДНР по следующим адресам: пл.Победы, 20; ул.Октября, 20 (автостанция «Буденновская»); пр.Ильича, 36 (пересечение ул.М.Ульяновой и пр.Ильича); пр.Ильича, 16 (мединститут); ул.Полоцкая, 9 (банк); пр.Ленинский, 18 (банк); ул.Куйбышева, 196 (банк); ул.Раздольная, 35 (банк); ул.Университетская, 107 (банк, Шахтерская пл.); ул.Артема, 63 (банк).

Так, к примеру, более пяти часов с утра простояла Раиса Федоровна. В ее 82 года на холоде выстоять очередь, которая может на ней же и закончиться, достаточно сложно. Но выбора у нее нет.

«Я более 20 лет проработала машинистом подъема на шахте. А теперь вынуждена здесь стоять, чтобы получить хоть какие-то деньги. Я вообще с Бирюзовой в Кировском районе сюда приехала. У нас почта и банк закрыты. Приходится около трех часов тратить только на дорогу туда и обратно. Конечно, идея начать выплаты очень хорошая. Но, к сожалению, о порядке проведения всего этого не продумали. Такой беспорядок… Слишком длинная очередь. Нужно, чтобы больше было открыто отделений, чтобы мы так не мучались…», – поделилась своим мнением донецкая пенсионерка. И так думают многие, кто выстоял эту очередь.

Напомним, что размер социальных выплат определен следующим образом:
– пенсии по возрасту – в размере 1000 гривен;
– пенсии по инвалидности 1-й и 2-й групп – в размере 1000 гривен;
– пенсии по инвалидности 3-й группы – в размере 900 гривен.

А чтобы получить эти деньги, пенсионерам нужно предоставить ряд документов: оригиналы и копии паспорта и ИНН, справки, подтверждающей льготы; пенсионного удостоверения или справки о взятии на учет в Пенсионном фонде и заявление на выдачу материальной помощи. А после этого с данным пакетом документов выстоять на улице длинную очередь.

Оставить комментарий