MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Излечение искусством. В Донецке прошла акция “Арт-терапия на колесах”

Сегодня, 20 мая, на площади за Донецким драматическим театром детям устроили арт-терапию. Пальчиковыми красками детишки расписали более 20 машин.

Благотворительная акция “Арт-терапия на колесах” в помощь онкобольным детям, проходящим лечение в онкологическом отделении Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака и Детской областной больнице в нашем городе проходит уже в третий раз.
“Идея акции возникла вслед за проведением нашими коллегами-волонтерами, которые помогают онкольным детям в Киеве. Нам очень понравилась идея и мы проводим такую терапию для донецких малышей. А совсем недавно на ролике в Ютубе я увидела, что такую акцию проводят в Москве в институте им. Блохина”, – пояснила организатор акции Леся Лебедева. – Дети получают очень много позитивных эмоций, ведь раскрашивание машин – это своего рода веселое хулиганство”.
Кроме этого, целью проведения акции был и сбор денежных средств в поддержку больным детям: купить воздушные шарики или же хенд-мейд игрушки, которые добровольцы бесплатно предоставили организаторам. Акция проводилась сразу в двух местах – возле драматического театра и больницы ОЦКБ, где к акции подключились дети, проходящие лечение от рака.

Оставить комментарий