MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Чтобы не скучать одному дома. Во время летних каникул 50 тысяч школьников Донецка отдохнут в детских лагерях

У школьников летние каникулы, а у их родителей еще не наступил отпуск? Ситуация знакомая. Один из выходов из нее – пришкольные лагеря, ставшие уже традиционными.

Каникулы в городе…
По словам заместителя городского головы – начальника управления образования горсовета Валентина Лактионова, на протяжении всего лета в школах Донецка будут работать 275 дневных лагерей. Что же сюда входит? Это123 пришкольных лагеря на 12183 детей, 124 пришкольных профильных лагеря на 8132 учащихся, 27 лагерей отдыха для детей «группы риска» на 835 подростков. Также в ОШ № 43 Киевского района будет организован лагерь труда и отдыха на 40 учащихся, а в трех палаточных лагерях отдохнут 220 школьников.
Пришкольные лагеря будут работать во всех районах в две-три смены, продолжительность каждой – 16-18 дней. Для детей льготных категорий отдых в них бесплатный, за счет средств местных бюджетов. Кроме того, в Кировском районе для 200 детей девиантного поведения также будет организован бесплатный отдых в восьми пришкольных лагерях. В основном дети будут обеспечены двух-трехразовым питанием, стоимостью от 10 до 13 гривен. Стоимость путевки для остальных семей 100-180 гривен. В режиме пришкольных лагерей в июне и августе будут работать и школы-интернаты № 3, 8, 10. Для них – пятиразовое питание на сумму 30-80 гривен в день.
Как всегда, приоритеты оздоровления будут отданы детям льготных и социально незащищенных категорий, талантливым учащимся.

…и за городом
В воскресенье, 20 мая, начнется оздоровительный сезон в детском загородном лагере санаторного типа «Лесная сказка». Здесь в течение лета отдохнут 2250 детей всех районов города, из их – 1500 детей льготных категорий бесплатно, 400 детей работников образования, 100 детей работников здравоохранения и 75 детей работников «Лесной сказки» – по 10%-ным путевкам. Стоимость путевки составит 2506 гривен, в том числе стоимость питания одного на ребенка в день – 35 гривен.
Кроме того, из городского бюджета выделено 745,1 тыс. гривен для приобретения путевок в загородные лагеря для детей, которые нуждаются в особом внимании. Оздоровление некоторых детей запланировано также за счет областного и Государственного бюджетов.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий