MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке устанавливают новые лавочки и урны — теперь будет еще чище и удобнее

Все донецкие скверы и прогулочные зоны будут оборудованы современными лавочками и урнами для мусора. Работа  в этом направлении уже ведется.

Только за  текущий месяц вдоль главной улицы города – улицы Артема  установлены несколько десятков лавочек и урн, сообщает ГлавУБиКО.
Так, на тротуаре вдоль  областной травматологической больницы уже установили  12 новых лавочек и 12 урн. В сквере напротив монумента Сергею Бубке установили 36 лавочек и столько же урн.  26 лавочек и 52 урны появилось в сквере Театральном.  Дополнительные урны для мусора появились и на Набережной, и на бульваре Пушкина – в самых популярных прогулочных зонах города.
Наблюдательные люди могут заметить, что все лавочки выполнены в едином стиле и  почти не отличаются от тех, которые ранее были установлены в городе. Металлические урны с сетчатым бункером тоже смотрятся намного эстетичнее бетонных.
После трагических событий в Днепропетровске Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета  по согласованию с мэром города планово  будет менять  бетонные урны   на более современные, оригинальные и безопасные. Причем,  их в городе появится в два раза больше,  чем было ранее.

Оставить комментарий