Как обосновать тариф? Проблемы ЖКХ в Донецке пока не решили, но хотя бы озвучили

На общественных слушаниях по проблемам ЖКХ, которые на прошлой неделе прошли в Донецком городском совете, руководители коммунальных предприятия города сделали попытку донести до граждан ответы на самые насущные вопросы. Условно их можно свести к вечным: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Тариф? Нет, не в курсе
Около ста присутствующих в зале выслушали доклады руководителей КП «Донецкгортеплосеть», «Донецкгорводоканал», управлений жилищного хозяйства и благоустройства. Проблемы одинаковы везде: хронические неплатежи населения за оказанные услуги, недостаточное финансирование государством, в том числе и разницы в тарифах, массовый износ оборудования. Как следствие – нехватка обслуживающего персонала и низкое качество тех самых услуг, за которые дончане упорно не желают платить.
Также выяснилось, что жители Донецка, мягко говоря, не в курсе, за что именно каждый месяц они выкладывают определенную сумму. Во-первых, из чего складывается тариф на те или иные услуги? Какие службы за что отвечают? Как разделены полномочия в диспетчерских структурах и почему никто не несет ответственности за аварии или сбои в работе водоснабжения, теплообеспечения и пр.?

Старье мое
Коммунальщики терпеливо отвечают: работаем… Особенно в части информирования населения. Например, довели до сведения народа тот факт, что 102 котловых агрегата из 169 котельных введены в эксплуатацию более 20 лет назад, а 94 агрегатам – уже давно за 30 лет, да что там – есть уже и 40-летние «долгожители» на наших котельных. Виновато, видимо, государство – разницу в тарифах не выплачивает, цена на газ экономически необоснованна, а такое нововведение как тендеры для бюджетных потребителей на закупку тепла усложняет жизнь тепловикам. В итоге – миллионы гривен неплатежей населения и постоянные аварии на изношенных трубах.
С водопроводом те же проблемы. При этом после повышения тарифов на воду в марте этого года всего на 4,7% неплатежи населения рухнули на все 10%. В «Донецкгорводоканале» недоумевают: как в таких условиях ремонтировать больше 3 тыс. километров водопроводных и почти полторы тысячи канализационных сетей Донецка, если последние к тому же, получают в нагрузку стоки из Моспино и частично Макеевки?..
В состоянии жилого фонда города за последние 30 лет мало что изменилось, разве что ветхих домов стало больше. И ухаживать за ними, считай, некому – дворников по Донецку в общей сложности 66% от необходимого, уборщиков – 46%, а плотников – чуть больше трети. Им постоянно повышают зарплаты, стараясь хоть как-то компенсировать малопривлекательность их статуса, однако именно эти далеко не самые большие деньги ложатся грузом в квартплату, вызывая недовольство жильцов.

ОСМД как выход
Вот такой замкнутый круг. Что делать – пока не решили. Понятие «экономически обоснованных тарифов», включающих в себя и все производственные затраты коммунальщиков, и даже прибыль вместе с инвестиционной составляющей. Сами же дончане пока, кроме жалоб на текущие крыши и нерадивых дворников, идей по улучшению городского хозяйства не выдвигают.
Единственный проблеск света в этом тоннеле проблем и бед – создание ОСМД и личное участие жильцов в управлении и уходе за домом – пока еще далек от того, чтобы стать ярким фонарем. С которым, видимо, и придется искать ответы на вопросы, которые и были наконец поставлены и озвучены на этих общественных слушаниях.

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий