MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Водоканал начал борьбу со шлангами

С началом поливочного сезона ужесточился контроль за жителями частного сектора, которые нарушают нормы полива приусадебных участков, лишая тем самым воды жителей многоэтажек. Только за выходные сотрудники КП «Донецкгорводоканал» оштрафовали нарушителей на сумму свыше 26 тысяч гривен.

«На войну со шлангами» в минувшие выходные вышли более 50 контролеров службы «Водосбыт». В Киевском, Калининском, Буденновском, Пролетарском, Кировском, Петровском районах прошли рейды по борьбе с несанкционированным поливом, в результате которых абоненты-нарушители были оштрафованы на общую сумму – 26 тысяч 884 гривны. Кроме того, у 132 потребителей контролеры обнаружили несоответствие размеров участка тем, что указаны в документах. То есть, к примеру, хозяин платит за полив одной сотки огорода, а в действительности его огород занимает 3 сотки. Нечестных жителей также вывели «на чистую воду», передает Жизнеобеспечение.
По данным службы «Водосбыт» основные нарушения – это полив в дневное время, а также использование шлангов, что категорически запрещено: «Воду для полива можно набирать после 22 вечера и до 5 утра, когда уровень водопотребления снижается. В дневное время полив можно осуществлять только из заранее набранных запасов. Жители частного сектора должны понять, что пока у них на участке – «оазис» и на всю откручены краны, в соседних многоэтажках по их вине – засуха», — рассказывает начальник службы «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» Антон Ковалевский. – Мы и дальше будем штрафовать и отключать нарушителей частного сектора, пока они не осознают всю серьезность проблемы, которую они создают своим безразличием и нерациональным водопотреблением».
Рейды по пресечению несанкционированного полива проходят ежедневно по всему городу. Штраф за единичное нарушение составляет 261 гривна 23 копейки. Злостным нарушителям и вовсе грозит отключение от системы водоснабжения.

Оставить комментарий