Аэропорт Донецк

В Донецке впервые совершил посадку огромный «Боинг»

В Донецке во время торжественного открытия нового терминала «Международного аэропорта «Донецк»» впервые совершил посадку один из гигантов авиастроения — самолет Boeing-747. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Второй по пассажировместимости в мире самолет Boeing-747 совершил посадку на новую взлетно-посадочную полосу, открытие которой прошлым летом ознаменовала посадка крупнейшего в мире грузового самолета «Мрия».
Boeing-747 достигает 70,7 м в длину и 19,4 м в высоту, а размах его крыльев составляет 64,4 м. Всего искусственная полоса в Донецке способна принимать любые виды самолетов, включая уже названный Boeing-747 и Airbus- 380.
Напомним, новый терминал коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк» сдан в эксплуатацию сегодня, 14 мая 2012 года.
В церемонии торжественного открытия терминала принял участие Президент Украины Виктор Янукович.
Вместе с вице-премьер-министром – министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким глава государства перерезал ленточку и объявил о вводе в эксплуатации нового аэровокзального комплекса.
«В очередной раз открываем один из объектов транспортной инфраструктуры, который был построен к Евро-2012 в короткие сроки. Архитекторы и строители вложили в него свои знания и частичку сердца», — отметил президент в торжественной речи.
«Мы должны строить современную стану и мы, как патриоты, должны гордиться, тем что наше поколении способно выполнять поставленные задачи», — сказал он.

Оставить комментарий