MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Коммунальщики учатся экономить

«Донецкгорводоканал» реализует новую стратегию развития по экономии своего производства. 

Так,  завершено строительство 7 автономных комплексов с узлами автоматического регулирования давления и специальными приборами учета воды, еще на 78 точках работы подходят к завершению. Всего будет построено 100 таких комплексов,  которые позволят устранять избыточное давление в сетях, что  снизит количество аварий и потери питьевой воды. Это первый этап реализации схемы, который будет завершен в этом году.
Серьезная работа предстоит и в дальнейшем: модернизация водопроводных узлов, подкачивающих насосных станций, водопроводных сетей, а также усовершенствование действующей автоматизированной системы управления технологическим процессом. «Наша стратегия нацелена в первую очередь на энергосбережение и сокращение потерь питьевой воды. Мы берем курс на «бережливое производство», — сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос, сообщает blago.dn.ua.
Сейчас  все отделы предприятия  проходят коллективные бизнес-тренинги по эффективной организации рабочего процесса и  взаимодействию между собой по методикам ведущих консалтинговых компаний.

Оставить комментарий