MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Памятники в Донецке подсветили светодиодом

Накануне первомайских праздников еще три объекта в городе получили индивидуальную подсветку. Теперь в вечернее время суток в светодиодных лучах совсем по-иному выглядят памятные места Донецка.

Вполне логично, что после подсветки памятника Джону Юзу, основателю  города, собственное  индивидуальное  световое оформление получил памятник
Владимиру Ивановичу Дегтярёву —  первому  секретарю  Донецкого обкома коммунистической партии Украины с 1953 по 1975 год.  Многие считают, и не безосновательно, что именно  во время его руководства Донецк  стал одним из лучших промышленных городов не только огромного Советского союза, но и мира, сообщает blago.dn.ua.
Памятник Дегтяреву установлен в 2001 году.  Авторы памятника: скульптор Юрий Балдин и архитектор Артур Лукин. Он установлен неподалеку от часовни Святой Варвары, которая  в эти майские дни тоже засияла в светодиодных лучах индивидуальной подсветки.
В народе эту часовню называют шахтерской, так как она была построена в 1997 году  в память о шахтерах, погибших на производстве.
Третий объект, который теперь и вечером освещен индивидуальной подсветкой – Бахмутский Колокол. Это копия знаменитого Бахмутского Колокола, отлитого в 1851 году мастером Якобом Майером. В Донецке копия колокола появилась в  1997 году. Это подарок  городу-побратиму Бохума — Донецку. Хотя копия в десять раз меньше оригинала. Возле него любят гулять дети,  и фотографироваться молодожены.

Оставить комментарий