MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Чтобы выехать за границу нужно расплатиться за коммунальные услуги

Ворошиловский районный суд города Донецка удовлетворил  два  представления Отдела государственной исполнительной службы Ворошиловского районного управления юстиции о временном ограничении руководителей двух коммерческих предприятий в праве выезда за границу Украины.

Все по закону! Вначале было решение хозяйственного суда о взыскании с должников, а это юридические лица,  в пользу ККП «Донецкгортеплосеть» задолженности за потребленную  тепловую энергию. Это решение не было выполнено. Поэтому Ворошиловский районный суд удовлетворил два  представления Отдела государственной исполнительной службы Ворошиловского районного управления юстиции о временном ограничении руководителей двух коммерческих предприятий в праве выезда за границу Украины.
Таким образом, руководители этих предприятий-должников до полного погашения задолженности за тепло не имеют права выехать за пределы Украины.  При попытке выезда у них будут изъяты заганпаспорта, сообщает Управление благоустройства.
К сожалению,  коммунальщики вынуждены прибегать к непопулярным мерам взыскания задолженностей за оказанные услуги, так как культура платежей со стороны потребителей по-прежнему остается низкой.

Оставить комментарий