Бокс

Кто кого? Или поединок титанов

В среду, 25 апреля на стадионе Донбасс Арена, состоялась открытая тренировка с участием боксеров поединка за пояс чемпиона мира по версии WBA между украинцем Вячеславом Сенченко (Union Boxing Promotion) и представителем США Полом Малиньяджи (Golden Boy Promotions).

Как правило, всякая открытая тренировка больше похожа на на шоу, чем на спортивное мероприятие. И на этот раз участники не разочаровали многочисленных журналистов, которые пришли, чтобы оценить шансы бойцов перед серьезным матчем. Первым на ринг вышел Вячеслав Сенченко. Действующий чемпион мира WBA около пяти минут боксировал в паре со своим тренером, демонстрируя хлесткие удары и любопытные серии. Пол Малиньяджи также уверенно демонстрировал в ринге свою готовность к воскресному бою.
Разумеется, оба спортсмена не раскрывали на отрытой тренировке своих планов относительно тактики боя, и не выносили на показ свои секретные удары.
Но каждый из боксеров в своих комментариях заверил, что победителем станет именно он. «Конечно, в рамках подготовки к бою с Полом Малиньяджи я пересматривал бои с его участием. Так вот могу сказать, что 29 апреля на ринге быстрее буду я», – заверил украинский спортсмен, подчеркнув что перед боем он будет больше отдыхать, как действует всегда перед ответственным поединком.
В свою очередь Малиньянжи пообещал показать интересный бокс на «Донбасс арене» и вернуть себе пояс чемпиона. «Не могу делать прогноз относительно того, сколько раундов потребуется для победы, но могу уверить, что в каждом раунде мы с Сенченко покажем качественный бокс. Мы оба боксера, которые выступаю на самом высоком мировом уровне. Мы большие профессионалы. Он сейчас чемпион, я – бывший чемпион. Уверен, что зрители увидят красивый зрелищный бокс», – отметил американец.
Напомним, что в эту субботу, 28 апреля, боксеры встретят в последний раз перед боем на традиционной пресс-конференции и церемонии взвешивания. Сам же бой за титул чемпиона мира версии WBA состоится 29 апреля на «Донбасс Арене» в финале турнира «Вечер чемпионов», который организовывает Union Boxing Promotion.

Василий МУХИН

Оставить комментарий