Донецк

Донецк готов встретить шведских болельщиков

Это подтвердил городской голова Александр Лукьянченко во время встречи 13 апреля с заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции в Украине Мортеном Енбергом

Во время беседы были обсуждены вопросы подготовки к Евро-2012 и возможности пребывания шведских болельщиков в Донецке.
Мэр сообщил о том, что вся спортивная база уже готова к чемпионату, примерно до 15 мая планируется завершить объекты городской инфраструктуры, отработаны все параметры безопасности в режиме полного стадиона, на финишном этапе – подготовка примерно двух тысяч волонтеров.
В свою очередь, господин Енберг рассказал, как посольство Швеции в Украине принимает участие в создании условий для шведских болельщиков в Киеве. Он также отметил, что в Донецк, возможно, прибудут 15-20 тыс. болельщиков из Швеции – при условии, что сборная Швеции будет играть в Донецке. «В Донецке будет кемпинг-парк примерно на 4 тыс. человек. Кроме того, мы сейчас ведем переговоры об организации из Киева около 10 чартерных рейсов аэробусами, чтобы на период проведения четвертьфинальных и полуфинальных матчей болельщики могли прилететь из столицы, где организован стационарный лагерь, посмотреть матчи и улететь», – отметил мэр.
Господин посол интересовался также вопросами безопасности и информационного сопровождения шведов.
«Стадион «Донбасс Арена» посетили уже более 3 млн 200 тыс. болельщиков, мы в состоянии обеспечить безопасность каждого человека на стадионе. Проведен целый ряд учений с участием правоохранителей, МЧС и других служб, которые должны действовать в нестандартных ситуациях. Я надеюсь, что таких нестандартных ситуаций не возникнет», – подчеркнул Александр Лукьянченко.
По словам мэра, на территории города организуют 40 информационных палаток, в которых будут находиться волонтеры со знанием иностранных языков, они смогут ответить на все вопросы. Круглосуточно будет работать информационный центр.
Сообщением городского головы о том, что сделано в данных направлениях, гость остался доволен. «Я уверен, что здесь все пройдет отлично», – отметил он.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий