Фонтаны проснутся к Первомаю

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» продолжает готовить городские фонтаны к весенне-летнему сезону. Буквально в конце апреля дончане уже смогут ими любоваться.

Все «водные жемчужины» Донецка уже расконсервированы, и на четырех крупных начаты наладочные работы и подготовка к запуску, сообщает сайт управления благоустройства.
Раньше всех в нынешнем году «разбудили» музыкальный фонтан на площади Ленина – он наиболее технически сложный и его подготовка и наладка занимают больше всего времени. Специалисты водоканала его уже очистили, помыли, смонтировали все оборудование, наполнили систему. «Наладка музыкального фонтана займет не один день, к тому же ее проведение зависит от погодных условий. Если погода будет ветреной, то наладку придется отложить, потому что ветер не даст возможности верно скорректировать высоту и траекторию полета струй», – рассказывает начальник участка по обслуживанию подкачивающих насосных станций Сергей Диденко.
Уже прошел первый пробный запуск фонтана «Реки Донбасса», а также всеми любимых «одуванчиков» на бул. Пушкина. Их работу также необходимо отладить и настроить оборудование. «Настройка «одуванчиков» – тоже длительный процесс, потому что этот фонтан состоит из сотен трубочек, которые за период зимнего простоя могли забиться и выйти из строя. Теперь каждую из них нужно проверить и почистить», – поясняет Сергей Петрович. В ближайшие дни запланирована также чистка и мойка фонтана у Донецкой облгосадминистрации.

Арина РОДИНА

Оставить комментарий