MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Секретарь горсовета Николай Левченко дал Ощадбанку месяц на устранение очередей в сберкассах

Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко встретился с начальником Донецкого областного управления ОАО «Ощадбанк» Владимиром Дадасовым и потребовал в сжатые сроки обеспечить комфортные условия для жителей города при обслуживании в отделениях финучреждения. Причиной стали многочисленные жалобы дончан на очереди при оплате за коммунальные услуги.

«Владимир Михайлович, я пригласил Вас, поговорить об очередях в отделениях «Ощадбанка» в городе Донецке. Хочу напомнить, что из ста отделений шестьдесят пять Вы арендуете у территориальной громады. Вы их арендуете у дончан по льготной арендной ставке. Мы отдаем помещения дешевле, чем сапожная мастерская. Почему мы на это идем? Потому что в  этих отделениях Вы принимаете коммунальные платежи. И Вы должны создать максимально комфортные условия для жителей города», – обратился секретарь городского совета к главе управления банка.
Увы, мониторинг ситуации депутатами городского совета показал, что реальная картина далека от той, которая заслуживала бы позитивную оценку. Николай Левченко подчеркнул, что депутатский корпус не будет мириться с ситуацией и готов пойти на самые жесткие меры.
«Сегодня дончане вынуждены стоять в очередях, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Во-первых, это создает неудобство жителям города. Во-вторых, это создает препятствие при оплате коммунальных счетов, снижает платежи и ставит под угрозу нормальную работу коммунальных предприятий. Такое положение дел нас категорически не устраивает. В связи с этим, поскольку Вы являетесь арендаторами наших помещений, мы требуем навести порядок в отделениях «Ощадбанка». Для жителей города должны быть созданы максимально комфортные условия. Если Вы не прислушаетесь к нам, мы будем вынуждены все помещения выставить на открытый конкурс, который выиграет другой банк. Тот, который сможет обеспечить достойные и комфортные условия для своих клиентов в нашем городе. Это будет крайняя мера, я уверен, что мы до нее не дойдем. Но еще раз подчеркиваю, что Вы должны создать комфортные условия для дончан. Можете увеличить количество работников, открыть дополнительные филиалы, изменить систему. Решать Вам. Но очередей быть не должно», – заявил Николай Левченко.
Владимир Дадасов со своей стороны признал справедливость замечаний и пообещал решить проблему с очередями. По его словам, уже создана специальная программа развития, но для ее реализации потребуется два месяца.
«Проблема действительно существует и носит в какой-то мере исторический характер. Мы согласны, что ее нужно решать. Есть идеи, есть программы, мы просим два месяца на их реализацию. За это время мы создадим комфортные условия для дончан в наших отделениях. Мы – партнеры городской громады и обязаны решать эту проблему. Мы просим два месяца», – предложил Владимир Дадасов.
«Месяц. У вас ровно месяц есть для решения проблемы. Два мы Вам дать не можем», – подвел черту под диалогом Николай Левченко.
Глава управления «Ощадбанка» согласился, что и месяц – вполне реальный срок. По его словам, уже через месяц дончане смогут оценить, насколько изменился уровень обслуживания.

Оставить комментарий