Крым. Ласточкино гнездо

Сергеев: предложения РАН по водообеспечению Крыма переданы в Правительство

МОСКВА, 12 ноября. НАУЧНАЯ РОССИЯ. Предложения РАН по водообеспечению Крыма находятся на рассмотрении кабинета министров России, сообщил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев в ходе пресс-конференции. Соответствующие предложения выдвигает научно-технический совет РАН в Крыму.

Президент Российской академии наук (РАН) академик Александр Сергеев в ходе своей пресс-конференции заявил, что предложения РАН по водообеспечению Крыма переданы на рассмотрение в Правительство РФ.
“Сформулировано несколько таких предложений, которые переданы в Правительство. Вопрос водообеспечения действительно очень серьезный, социально значимый, но там есть много очень важных научных задач, которые должны решаться”, — заявил Сергеев.

Рабочая группа РАН в Крыму также разрабатывает другие проекты по развитию Крыма. Разработку проектов возглавляет академик РАН Валерий Бондур.
“У нас сейчас действует научно-технический совет в Крыму. Мы провели первые заседания этого совета, сформированы рабочие группы, и эти рабочие группы по ряду направлений сформулировали проекты. Это вопросы, связанные с водообеспечением Крыма, с поиском углеводородов на крымском шельфе, вопросы, связанные с экологией Крыма, сельским хозяйством, детской курортологией. По всем этим вопросам сейчас составлены предложения, которые находятся в Правительстве Российской Федерации. Я думаю, что мы в ближайшее время получим поддержку этих проектов. Это проекты именно конкретные, это то, что нужно Крыму”.

Сергеев также выразил надежду на то, что наработки академической науки Крыма будут поддержаны квалифицированными заказчиками из бизнеса.
“У нас в академической науке есть достаточное количество наработок, но вопрос в том, что они не востребованы, и как сделать их востребованными, — нам всем вместе нужно работать над этим. Они могут быть востребованы для решения разных социальных задач, социально-экономических задач, которые стоят перед страной, если в правой части этой цепочки будет квалифицированный заказчик”, — отметил президент РАН.

Оставить комментарий