Крым. Ласточкино гнездо

В Госдуме пообещали контролировать отображение Крыма на картах Google

Компания Google подтвердила Госдуме, что исправила ошибку с отображением Крыма на своих картах. В нижней палате парламента сообщили, что продолжат следить за ситуацией.

Ранее на пленарном заседании ГД депутаты обратили внимание на то, что у ряда российских пользователей на картах Google Крым был обозначен как территория Украины. По поручению руководства палаты народные избранники стали разбираться с ситуацией.

Компания месяц назад дала объяснения депутатам на организованной в Думе встрече. В Google заверили депутатов, что Крым на картах обозначался как украинский по техническим причинам, и здесь нет политического подтекста. Госдума дала Google месяц на исправление ошибки. По истечении срока сегодня состоялись новые переговоры по данной тематике в здании на Охотном ряду.

Об итогах встречи журналистам сообщил один из ее участников — глава комитета по безопасности Василий Пискарев.

Он заявил, что компания уложилась в указанный срок. В перспективе комитет Пискарева, а также комитет по информационной политике продолжат держать на контроле ситуацию с отображением территориальной принадлежности Крыма. В случае повторных нарушений депутаты оставляют за собой право обратиться в уполномоченные органы.

«Любая компания, действуя на территории нашей страны, должна без всяких исключений соблюдать российское законодательство», — подчеркнул Василий Пискарев.

За нарушение установленных правил употребления наименований географических объектов предусмотрена административная ответственность.

Татьяна Замахина. «Российская газета»

Оставить комментарий