Крымский мост

«От сумасшедших всего можно ожидать»: Украина собирается взорвать Крымский мост – ФСБ об этом знает

Украинская госпогранслужба пожаловалась, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины». Пункт назначения один-единственный: Мариуполь. Отмечается, что проводится осмотр теплоходов и идентификация членов команды. Пока замечаний не было. Напомним, 30 апреля были остановлены три судна: первое следовало из Греции (Чиос), второе из Израиля (Ашдод), третье из Италии (Маргера).

1 мая российские пограничники остановили теплоход под флагом Болгарии, направлявшийся в Мариуполь из Италии (Ногаро). А теплоход, направлявшийся из Италии (Монфальконе), проверяли даже дважды: сначала во время прохождения Керченского пролива, а потом его остановили уже в Азовском море. Данную новость прокомментировал эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилин. По его словам, версия о том, что это мелкая месть за арестованный Украиной рыболовецкий траулер «Норд годится разве что для интернет-баталий. Он уверен, что все гораздо серьезней.

«С самого начала строительства украинские говорящие головы разного уровня и интеллекта рассказывали согражданам небылицы. Но некоторые угрожали, что украинские патриоты мост обязательно взорвут. Взорвать, может, и не взорвут, но попытаются наверняка. У меня нет сомнений, что такие планы давно обсуждаются. В конце концов, в их багаже есть теракты, после которых Крым был обезвожен, а потом обесточен. Задача российских пограничников — предотвращение возможных инцидентов», — подчеркивает автор.

«Суда, проходящие под мостом, могут быть оснащены для начала фото- и видеокамерами — чтобы разведать, где лучше заложить взрывчатку. Другие могут нести боевые заряды с командами диверсантов. Третьи должны их подобрать после выполнения задания. То есть, спецоперация, вполне возможно, уже разработана. И вполне возможно, что ФСБ об этом знает. Отсюда и повышенная бдительность, и проверки. Мне эта версия задержания и осмотра теплоходов кажется более правдоподобной. Скорее всего, в диверсии должны участвовать суда, следующие в Мариуполь, а не в обратном направлении, что было бы более логично. От сумасшедших всего можно ожидать. Ну, скажите, что я не прав», — написал Шипилин на своей странице в Facebook.

Новостное агентство «Харьков»

Оставить комментарий