Военный корабль

Зри в корень: в Крыму ответили на идею Киева ввести санкции против портов РФ

Вице-премьер правительства Крыма – постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов предложил украинским властям понять истинную причину усиления контроля в Керченском проливе со стороны России, а не требовать у Запада ввода очередных санкций.

Ранее министр инфраструктуры соседнего государства Владимир Омелян заявил, что Украина ведет переговоры с западными партнерами о введении санкций против черноморских портов России из-за якобы блокады Азовского моря.
Постпред назвал подобные заявления “абсурдными” указав, что Россия была вынуждена усилить меры безопасности в акватории Керченского пролива после экстремистских заявлений со стороны своей приграничной соседки.
“Как говорил Козьма Прутков: “Зри в корень”. Националистические власти Украины должны хорошо помнить, что именно с их стороны раздавались угрозы диверсий в отношении Крымского моста, что вызвало вполне естественную потребность и необходимость усилить меры безопасности в части законных проверок проходящих плавсредств”, — сказал он РИА Новости.

Мурадов также выразил уверенность, что очередные призывы украинской стороны давить на Россию больше не вызывают интереса у их западных партнеров.
“Все меньше государств обращают внимание и поддерживают киевские власти, и все больше государств высказываются в пользу отмены всякого рода санкций”, — подчеркнул Мурадов.

Как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко распорядился “принять меры” по факту досмотра украинских судов российскими пограничниками в Керченском проливе. Ответственными за это он назначил министра обороны страны, начальника Генштаба и командующего ВМСУ.
А экс-командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук пошел дальше. Он предложил минировать Азовское море для предотвращения, по его убеждению, вероятных потерь от деятельности российских военных кораблей.

КРЫМ.NET

Оставить комментарий