Брест

Президент установил новые границы Брестской, Гродненской и Минской областей

Границы уточнили, поскольку они были установлены 60 лет назад и сейчас не совпадают с местностью.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ, которым устанавливаются новые границы трех областей – Минской, Гродненской и Брестской, сообщили в понедельник в пресс-службе главы государства.

Данный шаг был предпринят в связи с тем, что границы данных областей были определены в 1950-х на основе имевшегося на то время несовершенного картографического материала.

“С течением времени из-за мелиоративных и культуртехнических работ, строительства объектов транспортной инфраструктуры границы перестали совпадать с твердыми контурами местности – реками, мелиоративными каналами, дорожной сетью, лесными массивами, просеками и другими”, – сказали в пресс-службе.

Там также уточнили, что согласно документу новые границы Минщины и Гродненщины начнут применяться с 1 декабря текущего года, Брестчины – после завершения демаркации белорусско-украинского рубежа.

После этого соответствующие изменения будут внесены в госреестры –Единый регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и Реестр адресов.

При этом предусмотрено, что за выдачу документов на земельные участки пошлина взиматься не будет, а плата за их госрегистрацию и внесение исправлений в документы регистра недвижимости будет рассчитываться с понижающими коэффициентами.

В случае изменения адреса граждане, ИП и юрлица платить за внесение изменений в соответствующие документы не будут, а договора аренды участков с изменившимися границами продолжать действовать до указанного в них срока.

Оставить комментарий