Украинцы смогут ездить в Польшу и Россию на скоростных поездах

До конца текущего года Украина планирует провести переговоры с представителями Республики Польша и ЕС относительно целесообразности введения международного скоростного железнодорожного сообщения Львов-Перемышль-Варшава, а также с представителями РФ по поводу введения скоростного сообщения Киев-Москва.

Об этом говорится в «Национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденном указом Президента Украины Виктора Януковича №128 от 12 марта 2013 года, сообщает УНИАН.

Также Планом предполагается определение источников финансирования соответствующих проектов. Ответственность за выполнение возлагается на Министерство инфраструктуры и по согласию на Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

Кроме тог, до января 2014 года предполагается развитие с учетом опыта государств – членов ЕС сети скоростного движения поездов на железных дорогах, ожидаемым эффектом от которого станет введение дневных поездов на новых маршрутах, а также ночного скоростного поезда категории «Ночной экспресс» Киев-Донецк с временем в пути не более 8,5 часов.

Оставить комментарий