MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Эксперты проверили самый большой в Донецке мусорный полигон

В минувшую пятницу, 25 мая, эксперты проверили мусорный полигон в поселке Ларино.

Полигон по захоронению  твердых бытовых отходов, расположенный в поселке Ларино,   является самым крупным в Донецке и ежедневно принимает не менее 100 единиц спецавтотранспорта из 6 районов города, привозящих сюда бытовые отходы.  Ежемесячно на этом полигоне  накапливается  20 000 тонн ТБО.
На полигон в Ларино  поступают твердые бытовые отходы, согласно договорам о предоставлении услуг  по приему и размещению  ТБО  с «Экологической Компантией  «Громада» и КП «Донэкосервис», сообщает ГлавУБиКО.
В минувшую пятницу на полигон в Ларино, выехали эксперты:  первый  заместитель городского головы Николай Волков, начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета  Константин Савинов, председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии и защиты окружающей среды Валерий Герман, член Постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии и природных ресурсов, депутат Донецкого облсовета Сергей Белогородский и другие. Они провели мониторинг санитарного состояния  на полигоне и  рабочее совещание.
Представители городских властей, санэпидстанции и экологического управления отметили значительные положительные изменения в сравнении с 2011 годом. На полигоне установлена круглосуточная охрана, полностью укомплектован штат. Технологический процесс осуществляют 3 бульдозера и мусороуплотнитель. Это  немецкая  машина фирмы   BOMAG, которая позволяет максимально эффективно использовать ресурс полигона, уплотняя ТБО с усилием 25 тонн. При такой производительности  можно захоронить большее количество мусора на меньшей площади, чем  снизить  экологическую нагрузку на объект.
Эксперты зафиксировали отсутствие стихийных свалок, не укрытых инертным материалом накопления и соответствие карт вывоза ТБО  правилам эксплуатации полигона.
Эксперты также установили, что полигон подготовлен к засушливому периоду,  и на нем проведены все мероприятия по обеспечению пожаробезопасности:  закуплена пожарная автоцистерна, костюмы для пожаротушения, заготовлен инертный материал, персонал прошел инструктаж с отработкой на местности.
По результатам мониторинга эксперты поставили удовлетворительную оценку  деятельности полигона и его санитарно-техническому состоянию.

Оставить комментарий