В Макеевке из-за военных действий перестали ходить троллейбусы, горожане просыпаются под «будильники»

Согласно оперативной информации «Макеевских электросетей» из-за повреждения источников питания на утро обесточенными остались жилые дома и предприятия.

Так, в Советском районе без света остались: п. Криничная – 5ТП; пос. М. Орехова – 1ТП, пос. Б. Орехова – 1ТП, пос. Скелевое – 1ТП, п. Липовое – 1ТП, пос. Кр. Октябрь – 2ТП, п. Нижняя Крынка – 3 ТП, 1 АПС; Верхняя Крынка – 5 ТП и 1 АПС. В Горняцком районе: п. Грузско-Зорянка – 8ТП и 1АПС, п. Грузско-Ломовка – 3ТП и 2АПС. Кроме того, из-за повреждения воздушной линии по Червоногвардейскому району остаются обесточенным 1 ТП по ул. Желанной в п. Лесном. Из-за повреждения по линии 330 кВольт частично обесточен пос. Крупской – 9 ПТ. По указанным адресам ведутся восстановительные работы.

По сообщению Горгаза с 17:00 25.08.2014 отключен газопровод высокого давления – нитка комбината Кирова, на территории ГРС Северная.

Также в пресс-службе Макеевского горсовета сообщили, что пассажирский транспорт работает в сокращенном режиме. Из-за повреждения контактной линии троллейбусы на маршруты в городе не вышли.

Вода в городе подается по графику – 4 часа утром и 4 часа вечером. Насосная Крупская, что в Червоногвардейском районе, подает воду самотеком, из-за отсутствия электроэнергии на части поселка.

В то же время макеевчане сохраняют присутствие духа и чувство иронии даже в такое сложное время. Когда трудно разобрать, кто и откуда стреляет, все звуки войны, которые не дают спать по утрам, горожане стали называть просто – «будильниками» «С утречком! Будильники не спят», – пишет макеевчанка Катерина.

Оставить комментарий