15-летний дончанин стал самым юным бойцом батальона «Восток»

Российский блогер рассказал о том, что в ряды сторонников ДНР вошли не только зрелые мужчины, но и несовершеннолетние дети, которым приходится делить все тягости жизни с остальными бойцами.

В частности, в журнале «ЖЖ» автор поста написал, как встретился в Донецке с самым молодым участником батальона «Восток». Кстати, теперь «Восток» – это не просто батальон, а целая бригада.
Андрею всего 15 лет, но он уже командир учебной роты. Неделю назад ему довелось побывать в подкреплении во время выполнения боевого задания, но воевать не пришлось. Тогда ничего страшного не произошло, началась бомбежка, но он смог преодолеть страх.
Изначально Андрей занимался в военно-патриотическом клубе, но вскоре тренер ушел в «Восток». Когда наставник Андрея освоился на новом месте, он сделал предложение своим воспитанникам. Отец у Андрея тоже состоит в бригаде «Восток». Они живут в одной комнате, но выполняют совершенно разные задачи. Мальчик любит футбол, болеет за донецкий «Шахтер» и «Манчестер», но свободного времени совершенно нет. Пять суток он находится в лагере, а на увольнение выделяется лишь один день. Да и в этот день приходится помогать обустраивать прибывших бойцов, искать им жилье и провизию.
По состоянию на сегодняний день Андрей отучил несколько взводов, пока никто не жаловался. На нем большая ответственность, он дает людям знания, которые они нигде не получат. Бывает, что пропускает обеды и ужины, чтобы обучить как можно больше людей. В его программу входит обучение использования боевого оружия и курс зачистки на ровной местности и в зданиях, т.к. в большей степени война городская. Говорит, что самое сложное – это обучить человека пользоваться оружием так, чтобы он не нанес вред своим товарищам по взводу.

Оставить комментарий