MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области сожгли более десяти мешков наркотиков

Краматорские милиционеры уничтожили партию наркотиков и психотропных веществ, изъятую у местных наркоманов и наркосбытчиков. Было сожжено: 43,3 кг каннабиса, 13,4 кг маковой соломки, 92 куста конопли, около 230 г опия и 18,75 г препаратов из эфедрина, псевдоэфедрина, а также жидкости, содержащей метамфетамин.

По информации пресс-службы МВД, за три с половиной месяца в отношении лиц, привлеченных за незаконный оборот наркотиков, было возбуждено 36 уголовных дел. Из них 15 — в отношении наркосбытчиков, 20 — по фактам хранения и 1 — за содержание наркопритона.
Всего же из незаконного оборота изъято 900 г сухого остатка наркотических средств и психотропных веществ, среди них — ацетилированный опий, соляная кислота, другие прекурсоры для изготовления, в том числе эфедрин, амфетамин. Но львиную долю составила маковая соломка.
Расследовано и передано в городской суд 27 уголовных дел. У сбытчиков арестовано имущества почти на 75 тыс. гривен. Ликвидированы 3 канала поступления в г. Краматорск ацетилированного опия из г. Артемовска и каннабиса — из Славянского района, сообщает пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Оставить комментарий