«Обменки» больше не смогут торговать копиями паспортов

В связи с время участившимися случаями торговли копиями страниц паспортов граждан Украины Госкомпредпринимательства обратилась в НБУ с просьбой отменить копирование работниками пунктов обмена валют страниц паспортов.

Как отмечается в сообщении Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, в последнее время участились случаи торговли копиями страниц паспортов граждан Украины с целью мошенничества – чаще всего их используют для оформления кредитов или регистрации фирм, пишет «Объектив»

Отметим, что на данный момент, согласно Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, при осуществлении валютно-обменных операций, независимо от суммы операции, работники пунктов обмена валют с помощью копировальной техники делают копии первых и вторых страниц паспортов гражданина Украины. А в случае обмена валют на сумму, превышающую 50 тыс. грн. снимается копия учетных карточек граждан (идентификационных кодов).

Оставить комментарий