Море

Ferretti вновь возвращается на биржу?

Итальянская Ferretti готовится к возвращению на миланскую фондовую биржу спустя более 15 лет. Об этом пишет Euronews, ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией.

СООБЩАЕТСЯ, ЧТО ПРОЦЕСС НАХОДИТСЯ НА ДОВОЛЬНО РАННЕЙ СТАДИИ, И ГРУППЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ВЫБРАТЬ БАНК В КАЧЕСТВЕ КОНСУЛЬТАНТА.

Неизвестно и то, какую часть акций и по какой цене планируют разместить на бирже. Представители Ferretti Yachts пока не готовы давать какие-либо комментарии.

Отметим, что Ferretti Group сняла свои акции с котировки на бирже в 2003 году и оказалась приобретена частными акционерными компаниями, после чего была куплена промышленным конгломератом Weichai Group из Поднебесной — в 2012-м. Под крылом китайских владельцев ей удалось добиться неплохих результатов. В частности, бренды Riva и Pershing в 2016 году смогли не только погасить все долги, но и вернуться к прибыли.

В самой Weichai Group считают, что листинг значительно улучшит оценку бизнеса.

В предыдущий раз Ferretti рассматривала вопрос о выходе на биржевой фондовый рынок в 2008 году, но начавшийся мировой финансовый кризис спутал карты.

Согласно последним данным, совокупный объем производства группы за 2017 год достиг €623 млн. Всего же Ferretti Group заработала в 2017-м €24 млн «чистыми», что на 71% больше, чем годом ранее.

Владислав Золов. itBoat

Оставить комментарий