Крым. Ласточкино гнездо

В Крыму назвали ущерб от нахождения в составе Украины

Экономический ущерб от нахождения Крыма в составе Украины может составлять триллионы рублей, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс
Свой комментарий Фикс дал РИА Новости.

«Если мы начнем считать, то для руководителей Украины это будет очень грустная статистика. Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардах, а возможно, о триллионах рублей как минимум. К примеру, возьмем разрушенную действиями киевских властей систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия, которые намеренно обанкротили и разграбили, и таких примеров множество», — заявил Фикс.

Он прокомментировал слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, заявившего о том, что европейцам стоит подсчитать нанесенный Крыму урон от нахождения в составе Украины.

«Когда будут озвучены все экономические потери полуострова от пребывания в составе Украины, то украинские и западные деятели, которые сегодня что-то требуют и хотят от Крыма, наконец-то поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах», — сказал Фикс.

Ранее Володин заявил, что с помощью европейских парламентских структур нужно обязать Украину компенсировать Крыму потери, которые понесла экономика полуострова с 1991 по 2014 годы.

«Давайте мы поручим нашим профильным комитетам совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать: сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены», — заявил Володин.

В ответ экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун призвал заплатить Россию Украине за основание Москвы киевским князем Юрием Долгоруким, а также за создание всей Руси в целом.

ukraina.ru

Оставить комментарий