Яхта Respect 1300 AK

В России появилась возможность взять лодочный двигатель в кредит или в лизинг

Заменить старый двигатель на мощную новинку теперь можно, не выплачивая пять-шесть миллионов единовременно. «БайкалИнвестБанк» договорился с официальным дилером двигателей Volvo Penta, компанией «КЛМ-Сервис», о предоставлении лизинга или кредита на новые лодочные моторы и дополнительное оборудование. Опция доступна как для физических, так и для юридических лиц.

Кредит предоставляется на срок до десяти лет при первоначальном взносе от 30% от общей стоимости и ставкой от 13% годовых. При оформлении кредита обременение ставят на все судно целиком.

Первоначальный взнос договора лизинга — 20% от общей стоимости оборудования, а ставка начинается от 9% годовых. Но растянуть платежи можно максимально на пять лет. Обременение при лизинге ставят только непосредственно на двигатель и оборудование.

Кредит или лизинг лодочного мотора может стать панацеей для владельцев коммерческих судов и частных яхт, которые хотят заменить старый двигатель на своей лодке на новый, не выплачивая при этом единовременно крупную сумму.

РЕСУРС У ДВИГАТЕЛЯ ВСЕГДА МЕНЬШЕ, ЧЕМ У САМОГО СУДНА. А СТОИМОСТЬ НОВОГО МОТОРА ЧАСТО ВЫШЕ СТОИМОСТИ ВСЕЙ ЛОДКИ.

Подбором подходящего двигателя и оборудования занимается «КЛМ-Сервис». В их компетенцию входят все процедуры, начиная от осмотра лодки, подбора двигателя, дополнительного оборудования и составления полной сметы, заканчивая подачей документов в банк.

Официальный дилер компании несет ответственность за комплектацию и последующее обслуживание оборудования, поэтому все процедуры возможно осуществить только через менеджеров «КЛМ-Сервис».

На период кредита (лизинга) на владельца накладываются обязательства по обслуживанию двигателя исключительно у официального дилера.

НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЛИЗИНГ ИЛИ КРЕДИТ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА.

Менеджеры компании готовы выехать в любой регион страны для осмотра судна и составления сметы.

Последствия для безответственных граждан стандартны — как в любой кредитной истории.

В случае отсутствия выплат по договору лизинга в течение трех месяцев двигатель принудительно изымают на основании приказа. При этом все расходы по поиску, изъятию и демонтажу оборудования лягут на нерадивого плательщика.

В кредитном договоре обременение ставят на все судно сразу. Поэтому в случае отсутствия выплат приставы заберут лодку.

Пока для лизинга или покупки в кредит доступны только моторы Volvo Penta, но в будущем линейка производителей расширится. «БайкалИнвестБанк» уже ведет переговоры с другими поставщиками двигателей и дополнительного оборудования.

ТАКЖЕ СКОРО ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ КРЕДИТА ИЛИ ЛИЗИНГА ДВИГАТЕЛЯ НА НОВОМ СУДНЕ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

Приобретая новую лодку, сразу необходимо будет оплатить только работу верфи. А двигатель и дополнительное оборудование можно будет взять в кредит (лизинг). Учитывая, что стоимость двигателя часто выше половины общей стоимости судна, предложение может оказаться очень актуальным и сделать новые отечественные суда более доступными.

Анастасия Тягар. itBoat

Оставить комментарий