Санкции

Россия вводит санкции на некоторые украинские товары

Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах

Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Об этом в своем Twitter написал премьер-министр Дмитрий Медведев.
По словам председателя правительства, ограничительные меры станут ответной мерой на действия Украины. Известно, что соответствующее постановление уже подписано.
Напомним, что 25 декабря Россия расширила санкционный список против физических и юридических лиц Украины. В перечень пошли больше 200 компаний и граждан. Решение было принято для защиты интересов российского государства.
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что расширение ответных мер со стороны России является адекватной реакцией на действия Украины.
Позже на Украине также утвердили новый пакет санкций против России. Заявление об этом прозвучало в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны с президентом Украины.
Было указано, что ограничения вновь коснутся российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и работников силовых структур, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

АЛЕНА БАСАВИНА. www.kp.ru

Оставить комментарий