Калининград

Строительство культурного центра на Острове в Калининграде начнётся весной 2019 года

Строительство многофункционального культурного центра на острове Октябрьском начнётся весной 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

Уже в следующем году, в принципе, наверное, весной, нет оснований думать, что позже, приступят к строительству, и у нас крайняя точка — первое сентября 2020 года, когда образовательный и жилой блоки [кластера] будут закончены, — сказал Алиханов.
Глава региона подчеркнул, что речь идёт не о коммерческом жилье, а о зданиях образовательного центра и жилых блоков для студентов и преподавательского состава. По словам Алиханова, уже определены земельные участки под строительство и готова визуализация кластера. Работы начнут после защиты проектов и получения разрешительных документов. Возведение всех объектов культурного центра закончат в 2023 году.
Земли рядом со стадионом «Калининград» переводят в общественно-жилую зонуЗемли рядом со стадионом «Калининград» переводят в общественно-жилую зону
Стоимость комплекса на острове Октябрьском оценивается в 25 миллиардов рублей. По сведениям СМИ, речь идёт о внебюджетных средствах, однако источники финансирования не называются. Проект включает в себя филиал Большого театра, хореографическое училище и специальный интернат для его учеников, консерваторию, а также большой музейный комплекс — в нём будут участвовать Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей.
О том, что в Калининграде необходимо построить многофункциональный культурный центр, в марте 2018 года заявил президент Владимир Путин. В июле главе государства представили проект будущего объекта. Под возведение центра выделили два земельных участка возле стадиона на Острове. В ноябре вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман сообщил, что подрядчик уже ведёт исследование грунтов на этой территории.

kgd.ru

Оставить комментарий