Телефонная клавиатура

“Укртелеком” после Евро остался без прибыли

Укртелеком как официальный телекоммуникационный партнер Евро-2012 потратил на подготовку к чемпионату Европы по футболу около 260 млн. грн. (25,9 млн. евро), сообщил и. о. председателя правления компании Игорь Кравец. За эти деньги Укртелеком обеспечивал трансляции матчей, связь для представителей UEFA и журналистов, а также бесплатные точки доступа Wi-Fi.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале “Укртелеком” проиграл в футбол”, еще 6,5 млн. евро компания заплатила за пакет официального спонсора Евро-2012. При этом Укртелеком заработал на чемпионате всего 15 млн. евро.
В конечном итоге чемпионат отразится на компании позитивно, уверен Кравец. “Часть инвестиций, например увеличение емкости магистральных каналов в сторону Донецка, сделана на много лет вперед и будет окупаться за счет наших коммерческих услуг, в частности интернет-доступа”, – говорит он.
Масштабы затрат на чемпионат для компании тем не менее оказались слишком велики – из-за них Укртелеком не сможет выполнить запланированную инвестиционную программу на текущий год, констатирует Кравец. Так, планы по инвестированию на этот год составляют 888,5 млн. грн. Какая часть этих средств не будет вложена, менеджер не уточнил.
Напомним, компания Укртелеком улучшила финансовые результаты за первый квартал 2012 года. Чистая выручка составила $205,5 млн. (без изменений год к году и -4% квартал к кварталу), EBITDA – $36,4 млн. (+17% и -46%, соответственно), а чистая прибыль – $0,7 млн. (по сравнению с убытком $25 млн. в первом квартале 2011 года и чистой прибылью $9,3 млн. в четвертом квартале 2011 года).

Оставить комментарий