MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке возбудили шесть уголовных дел за зарплаты в конверте

C начала 2012 года в областное управление налоговой милиции ГНС в Донецкой области поступило 42 обращения граждан, связанных с нарушениями трудового законодательства (выплата заработной платы в конвертах; невыплата заработной платы; прочие нарушения законодательства о труде). Об этом сообщает пресс-служба донецкой налоговой.

Уже рассмотрено 32 обращения, 10 обращений по вопросам, находящимся в компетенции органов государственной налоговой службы, находятся на рассмотрении. В связи с тем, что расследование дел, связанных с нарушениями действующего трудового законодательства, отнесено к компетенции органов прокуратуры, материалы проверки 30-ти обращений граждан направлены для дальнейшего рассмотрения в территориальные органы прокуратуры.
Кроме того, в ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства, связанных с выплатой заработной платы в конвертах, с начала года управлением налоговой милиции проведено 104 проверки СХД, по результатам которых доначислено к уплате в бюджет 20,7 миллиона гривен, взыскано 13,2 миллиона гривен.
«Результатом этой работы является также возбуждение  6 уголовных дел по признакам ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов). В органы прокуратуры направлено 58 материалов, по которым возбуждено 23 уголовных дела по фактам грубого нарушения законодательства о труде, невыплаты заработной платы и других установленных законом выплат», — отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Оставить комментарий