Монета 5 гривен

Продажа евросувениров приносит астрономические деньги

Украинские продавцы сувениров с ужасом ждут, когда закончится евротурнир, ведь тогда у них сильно упадет выручка, которую они сейчас легко получают от продаж сувениров с символикой ЧЕ, пишет “Сегодня”. В магазинах говорят, что на Евро зарабатывают по 10 тыс. грн в день, а нелегалы — по нескольку тысяч.

В официальных точках продажи сувениров Евротематики говорят, что цены они не снижали, как сообщали некоторые СМИ. “Просто незачем это делать. Все, на чем есть символика чемпионата, быстро раскупают, — говорит нам продавец Юлия. — Вот посмотрите, только середина дня, а у нас нет отбоя от покупателей. А перед матчами особенно большой спрос на сувениры. На цену не смотрят, хотя они недешевые”. К примеру, футболка на взрослого стоит 250 грн, детский размер на 50 гривен дешевле. Всего за несколько минут, пока мы общались, у Юли купили футболку и мягкую игрушку символов турнира — Славека и Славко (100 грн). Один из продавцов евросувениров признался нам, что в день одна палатка может принести доход до 10 тысяч гривен.
“В последние дни очень популярны футболки украинской сборной. Их просто разметают, хотя и стоят 300 гривен, — делятся своими наблюдениями в официальных точках продажи. — Причем это не только наши люди, иностранцы тоже охотно покупают “сборную” одежку. Многие говорят, что нравится Украина и вот так поддерживают нашу команду”. Продавец нам рассказала, что часто заграничные туристы спрашивают у них футболки с надписью “Шевченко”. “Просят с Шевой за любые деньги майку. К сожалению, нам такой товар не завозили. Мы покупателям подсказываем адреса, где могут “набить” надпись”, — говорит она.

Оставить комментарий