Природный газ

Украина наращивает добычу газа

Объемы добытого газа в мае 2012 года в Украине увеличились на 14,6 млн куб. м (или на 0,9%) по сравнению с маем прошлого года, в том числе предприятиями НАК “Нафтогаз Украины” было добыто газа больше уровня показателя 2011 года на 7,3 млн куб.м (или 0,5%). Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

За 5 месяцев 2012 году добыто газа на 146,7 млн куб.м (или на 1,8%) больше, чем за 5 месяцев 2011 года, в том числе объем добычи газа предприятиями НАК “Нафтогаз Украины” увеличился на 37,5 млн куб.м (или на 0,5%).
Как недавно отметил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, увеличение добычи собственного газа является приоритетом номер один на пути к энергетической независимости Украины.
“Перед нами стоят очень серьезные задачи, и большая работа по обеспечению энергетической независимости. Как отметил Премьер-министр Украины и согласно задаче, которую поставил перед нами Президент, это, в первую очередь, увеличение добычи собственного газа – традиционного, сланцевого, газа -метана. Приоритет номер один – это увеличение собственной добычи”, – подчеркнул министр.

По материалам УБР

Оставить комментарий