Уголовное дело

Мавроди обещает рассчитаться с вкладчиками

Учредитель МММ-2011 Сергей Мавроди в новом видеообращении к вкладчикам рассказал, каким образом они могут получить деньги. По его словам, режим «Покой» не сработал из-за ряда уголовных дел, заведенных в связи с деятельностью пирамиды.

«Против неустановленных лиц, которые совершили неустановленные деяния в неустановленном месте и неустановленным способом», — прокомментировал он возбужденные дела.
Мавроди подчеркнул, что все средства МММ будут пущены на выплаты участникам.
«Платить будем всем без исключения по формуле «номинал плюс 10% минус уже полученное». Начнем со вкладов до 10 тыс. рублей (при нормальном ходе событий должны справиться с ними за несколько дней буквально), потом перейдем на 20 тыс. и т.д. На всех денег, понятно, не хватит — Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Отсутствующие средства будем забирать из МММ-2012 «, — пообещал Мавроди.
По его словам, из капитала МММ-2012 на погашение долгов по МММ-2011 пойдут только средства, выделенные на рекламу.
«По моим прогнозам, за два-три месяца мы вполне можем справиться и полностью в МММ-2011 со всеми расплатиться. Тем более, что МММ-2012 развивается чрезвычайно быстро», — заявил основатель пирамиды.
Напомним, 16 июня создатель гигантской финаносвой пирамиды заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.
Напомним, финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян. 24 апреля 2007 года суд признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков. В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвинялся в неуплате налогов. 22 мая 2007 года Мавроди вышел на свободу.

По материалам «Корреспондент»

Оставить комментарий