Строительство

Николай Азаров пригласил ливанский бизнес инвестировать в строительную отрасль Украины

Премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с министром энергетики и водных ресурсов Ливанской Республики Джебраном Бассилом пригласил ливанский бизнес инвестировать в строительную отрасль Украины. По его словам, строительные проекты в нашей стране дают прибыль в пределах 8-15% в год.

«Это хороший бизнес», – отметил глава украинского правительства. По его словам, решению данного вопроса будет способствовать визит в Украину руководителя Национального банка Ливана, который сможет оценить инвестиционные возможности нашей страны и надежность банковской системы.
Действительно, спрос на строительство в Украине сохраняется. Ключевым остается вопрос удешевления проектов строящегося жилья. И конкуренция на этом рынке однозначно пойдет на пользу нашему потребителю. Ведь уже на сегодняшний день более 4 тысяч граждан Украины подали документы на получение кредитов в рамках программы «доступное жилье». Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.
«По состоянию на сегодня уже более 4 тысяч граждан подали документы на получение кредитов», – приводит слова Хорошковского его пресс-служба. По словам первого вице-премьера, правительство понимает, что условия предоставления кредита по программе «доступное жилье» являются жесткими, учитывая площадь жилья, на которую может претендовать семья, а также необходимый уровень дохода семьи. «Но при этом процентная ставка по кредиту будет максимум 3%», – заявил он, а также отметил, что правительство будет работать над улучшением этой социальной программы.
Другими словами – спрос сумасшедший. И государственная программа работает. Осталось все это построить.

Оставить комментарий