MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Работники ДонНУ не могут получить зарплату

Некоторые не согласились с условиями профкома и теперь сидят без денег.

Работники Донецкого национального университета остались без зарплаты. Руководство вуза пыталось принудительно перевести зарплатные карты сотрудников в другой банк. Тем, кто не согласился выполнить устное указание администрации, просто прекратили платить деньги.
Об этом сообщил председатель Донецкого областного комитета профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова.
— Месяц назад неизвестно кем и как – никакого официального приказа не было – принято решение, что все будут получать стипендии и зарплаты в «Укрсоцбанке», о чем коллектив известили устно. Некоторые работники с этим не согласились, и уже месяц не получают зарплату, — сказала Горшкова.

По ее словам, профсоюз расценил этот инцидент как нарушение закона об оплате труда и помог коллективу ДонНУ подготовить обращение в прокуратуру.
Кроме того, обком профсоюза в судах доказал незаконность сокращения сотрудников вуза. «Три человека из уволенных в прошлом году были восстановлены судом. Это значит, что мы были правы, что было нарушение закона. В отношении работников столовой трудовой арбитраж также признал увольнение незаконным. Люди были восстановлены. Два преподавателя международного факультета обратились в суд, но процесс еще идет», — отметила Горшкова.
При этом в вузе, подчеркнула она, ответили на это попыткой дискредитации «упрямого» профкома.

По материалам ZN.UA

Оставить комментарий