Уголь

ДНР и ЛНР начали поставлять уголь в Россию

Власти ДНР и ЛНР отказались от поставок угля в Украину, и нашли рынки сбыта в РФ.

Угольные шахты ДНР и ЛНР прекратили поставки угля в Украину в рамках торговой блокады, объявленной руководством республик Донбасса.
«Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась», — заявили в Совете Министров ДНР.
«После введения внешнего управления Киев предпринимает всевозможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий. Поэтому даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорее всего, откажутся приобретать уголь у этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет», — прокомментировали ситуацию в правительстве ЛНР.
Также представители ДНР и ЛНР отметили, что одновременно с введением временной администрации на предприятиях украинской юрисдикции начались поставки угля в РФ. Обсуждается вопрос о снабжении Крыма.
Напомним, что около 35% генерации электроэнергии на Украине зависит от антрацита, который добывается в ДНР и ЛНР. На подконтрольной Киеву территории высокоэнергетический уголь не добывается. Поставки антрацита были заблокированы радикальными националистами. Кабинет Министров Украины объявил о введении чрезвычайного положения в энергетике.

DNR-live.ru

Оставить комментарий