Несмотря ни на что инвестиции продолжают поступать в Украину

Хотя политическая ситуация в стране остается неустойчивой, иностранные инвестиции поступают в Украину, сообщают в Минэкономразвития.

Как отметил заместитель директора департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Павел Пахолко, объем внесенных в экономику Украины прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала) на конец 2013 года составил 58 миллиардов 156,9 миллиона долларов США. «Это на 5,2% больше объемов инвестиций на начало 2013 года и на 2,8% больше по сравнению с январем–сентябрем 2013 года», – сказал Пахолко.

Он сообщил, что из стран ЕС поступило 44 миллиарда 423 миллиона долларов США инвестиционных средств (76,4% общего объема акционерного капитала), из стран СНГ – 5 миллиардов 43,5 миллиона долларов США (8,7%), из других стран мира – 8 миллиардов 690,4 миллиона долларов США (14,9%). «Инвестиции преимущественно направляются в уже развитые сферы экономической деятельности. Так, на предприятиях промышленности сосредоточен 31% общего объема прямых инвестиций в Украину, тогда как в учреждениях финансовой и страховой деятельности – 26,4%», – отметил эксперт Министерства.

Оставить комментарий