Киев

Президент подписал новый «транспортный» закон

Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения международных автомобильных перевозок». Тот самый, который он ветировал 12 января, но с поправками, внесенными парламентом по его же настоянию.

Новый закон исключает необходимость получения лицензии на осуществление перевозок пассажиров и грузов и определяет для этого перечень разрешительных документов и лицензионных карточек. Законом вводится обязанность владельцам транспортных средств, осуществляющих международные автоперевозки, устанавливать контрольные устройства – тахографы.
Закон запрещает перевозки из третьей страны и (или) в третью страну нерезидентами Украины без получения соответствующих разрешений. В документе учтены предложения президента относительно внесения соответствующих изменений в законы «О дорожном движении» и «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», уточняющих их положение относительно обязательного наличия лицензионной карточки при осуществлении перевозок автомобильным транспортом только опасных грузов.

Оставить комментарий