Кузнечный горн

Уральские кузнецы на “Южном рубеже”

19 августа в окрестностях города Троицка выездная кузница челябинских мастеров стала частью аутентичного средневекового городища в рамках фестиваля «Южный рубеж». Интерактивный исторический комплекс расположился на берегу реки Уй. Быт людей, живших в VIII-XIII веках нашей эры, воссоздали реконструкторы 13 исторических клубов из городов: Воронежа, Екатеринбурга, Магнитогорска, Миасса, Новосибирска, Омска, Троицка и Челябинска.

Гости фестиваля наблюдали красочные сражения, жизнь и быт средневековья, а также погрузиться в эту эпоху, попробовав себя в роли ремесленника, охотника, воина и даже отведав еду в харчевне.
Мастера Южно-Уральского отделения Творческого союза кузнецов России расположились с выездной кузницей на улице ремёсел. Покорители металла вызвали ажиотаж и привлекли немало внимания звоном молотов и огнём горнов.
Кульминацией фестиваля стала интерактивная реконструкция – «Похороны знатного руса». На берегу реки в ладью было помещено «тело погибшего воина вместе с оружием и наложницей». После чего всё это поглотил огонь.

Южно-Уральское отделение Творческого Союза кузнецов

Оставить комментарий