Макс Покровский

Группа «Ногу свело!» просит проверить на махинации организатора концерта в Екатеринбурге

По словам представителя группы, организатор отменил запланированный концерт, при этом билеты на него продавались

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Лидер рок-группы «Ногу свело!» Макс Покровский написал заявление в полицию с просьбой проверить на предмет мошенничества организатора концерта в Екатеринбурге. Об этом в пятницу ТАСС сообщил директор рок-группы Никита Калашников.

«Мы по прилету в аэропорт Кольцово в Екатеринбург сразу обратились в полицию с просьбой проверить организатора концерта на предмет мошенничества. Заявление лично писал Макс Покровский, нам выдали талончик о том, что наше заявление в полицию принято», — сказал Калашников.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу ТАСС подтвердили, что заявление от лидера «Ногу свело!» поступило. «Оно зарегистрировано и будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством», — сказали ТАСС в пресс-службе.

По словам Калашникова, поводом для написания заявления стало нарушение условия контракта со стороны организатора концерта «Ногу свело!» в Екатеринбурге.

«Вечером 24 мая организатор отменил концерт не в рамках заключенного ранее с ними договора. Естественно, Максим решил, что страдают его поклонники, которые купили билеты, поэтому он принял решение обратиться в полицию. По прилету в Екатеринбург мы были удивлены, что не нашли на страницах организатора никакой информации об отмене концерта, билеты на отмененный концерт продаются. Максим решил обратиться в полицию, чтобы те проверили организатора концерта на предмет мошенничества», — сказал Калашников.

Он добавил, что билеты на концерт купили 400-600 человек. «По ним можно будет прийти на другую площадку на концерт «Ногу свело!». Платить ничего не нужно для тех, кто уже приобрел билеты. Также, кто не согласен с таким решением, могут потребовать возврат денег за билеты на отмененный концерт», — сказал Калашников.

В свою очередь организатор концерта Григорий Вяткин сказал ТАСС, что причиной отмены концерты стала плохая продажа билетов. «Мы усилили рекламу, мне нужно было кредитоваться дополнительно на 300 тыс. рублей, такой возможности у меня не было. Я предложил группе перенести концерт, но они не пошли мне на встречу и предложили его отменить. Оспаривать заявление «Ногу свело!» в полицию я не буду, мне говорят, что я продаю билеты на отменные концерты, но я ничего не продаю, так как билетные операторы были уведомлены об отмене концерта и продажи остановились», — сказал Вяткин.

О группе
«Ногу Свело!» — современная российская рок-группа из Москвы. Популярность музыканты получили в начале 1990-х годов. Лидером и автором практически всех текстов и музыки является основатель группы Макс Покровский. В этом году группа отмечает 30-летний юбилей.

Оставить комментарий