Перо Жар-Птицы

Процесс ковки «Птицы Феникс» смогут увидеть гости фестиваля «Масленица в Строгановке» 25 февраля

Увидеть процесс ковки художественной композиции «Птица Феникс», принять участие в мастер-классах по кузнечному делу и спортивному метанию ножей смогут гости фестиваля «Масленица в Строгановке» 25 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Строганова.

«На территории МГХПА им. С.Строганова 25 февраля пройдет первый молодежный кузнечный фестиваль «Масленица в Строгановке». Кузнечный фестиваль — это яркий праздник мастерства и искусства покорения металла, объединивший студентов Строгановки, ее выпускников, студентов многих творческих вузов нашей страны, мастеров художественной ковки и оружейного искусства, профессионалов и любителей. Этот праздник будет открыт для посещения гостей, которые получат уникальную возможность окунуться в атмосферу художественного творчества и кузнечного ремесла, попробовать себя, получить ценные уроки у мастеров высочайшего уровня и принять участие в развлекательной программе», — говорится в сообщении.
Уточняется, что в течение всего праздника общими силами участников будет коваться художественная композиция «Птица Феникс», которая после окончания фестиваля будет установлена во внутреннем дворе МГХПА им. С.Строганова. Гости фестиваля познакомятся не только с традиционными приемами кузнечного мастерства, но и увидят своими глазами как создается монументальная композиция силами многих кузнецов.
В специальную праздничную программу фестиваля войдут мастер-классы от организаторов и партнеров фестиваля и показательный турнир клуба исторических реконструкторов МГХПА. Для всех желающих будет организована экскурсия по мастерским кафедры. «В течении всего дня гости смогут поучаствовать в мастер-классах кузнечного дела, которые пройдут во дворе академии под руководством опытных мастеров, посмотреть показательный турнир клуба исторической реконструкции МГХПА, а также принять участие в мастер классах клуба спортивного метания ножей «Твердая рука», посетить кафедру с экскурсией «Художественный металл». Также для всех желающих будет работать полевая кузнечная кухня», — пояснили в пресс-службе академии.

Агентство городских новостей «Москва»

Оставить комментарий