Награды

Откуда у американских военных столько орденов, если они не выиграли ни одной войны?

В своё время просмотрел множество художественных фильмов производства США. Что поделать в 80-90-е годы наш кино прокат сильно проигрывал западному. Уже тогда обратил внимание на форму американских военных. Сцены награждения за очередной киношный подвиг обычно присутствовали в аккурат перед титрами.

Ладно были бы ещё генералы, но какой то сержантишка был обвешан орденскими планками с ног до головы, потому как ордена на его кителе реально бы не поместились бы.

Количество орденов перекрывает все мыслимые пределы. Что же надо совершить, что бы быть данным орденоносцем? Как минимум участвовать в межгалактической войне лет триста и спасти вселенную.

Ну ладно… Кино мы оставим в покое, оно на то и существует, что бы всё приукрашивать. Но ведь и в реальности у американских военных всё тоже самое. Любой брифинг с представителями военных США позволяет сделать вывод о наличии огромного количества орденов на форме.

Количество их таково, что сам «дорогой Леонид Ильич Брежнев» почувствовал бы себя неуютно среди столь «заслуженных» людей. Его иконостас о котором сложено большое количество анекдотов, выглядит реально значительно скромнее. И это несмотря на то, что Леонид Ильич действительно может похвастаться и реальными боевыми действиями, и руководством большой страной.

Хочется задать резонный вопрос:
—За какие собственно заслуги? За те мелкие разборки с бомбёжками из подтишка на страны третьего мира? Или за две сброшенные атомные бомбы на Японию в тот момент когда её армия уже практически была разгромлена советскими войсками?

В начале второй мировой японцы били их как пластмассовых котов. Гитлеру они вообще в противники не годились. Раздавил бы как клопов. В корейской войне успехов у них не было никаких. Ну про Вьетнам и говорить не стоит, там они обделались по полной. Прямых крупных стычек на манер Сталинградской битвы у армии США вообще не зафиксировано за всю историю данного государства.

Так за, что же огромное количество наград даже не у офицеров? Видимо за сами посещения церемоний награждения.

InfoRuss

Оставить комментарий