Яхта Courage

Вас качает? Успокоим!

Даже тот, кто ни разу не выходил в море слышал о существовании такого неприятного явления как качка. Настоящие мореходы обычно справляются с последствиями этого малоприятного явления, но в наш век в море выходят не только просоленные морские волки, но и люди мало подготовленные к морским капризам выходят на водные просторы.

Морской отдых привлекает многих, но всплеска поклонников качки по прежнему не наблюдается. Современные технологии вступили в противостояние с этим неотвратимым фактором. Кроме того, бортовая качка оказывает нежелательное воздействие на остойчивость судна ставит и даже ставит ее под угрозу.

Говоря о качке, следует иметь ввиду две разновидности – бортовую и килевую. Форма корпуса обеспечивает достаточную остойчивость судна при нормальной нагрузке и предотвращает возникновение сильной бортовой и килевой качки. Воздействовать на остойчивость судна можно в общем только за счет распределения груза по высоте. Поэтому наиболее эффективным и простым методом предотвращения нежелательной бортовой качки является рациональное размещение грузов: при высоком размещении остойчивость уменьшается, при низком размещении грузов с высокой удельной массой остойчивость увеличивается. Незначительных улучшений можно добиться за счет заполнения и опорожнения балластных цистерн и путем перекачивания топлива.
На килевую качку распределение грузов оказывает лишь незначительное влияние.

Успокоители качки
Для демпфирования бортовой качки применяют различные стабилизирующие средства и установки, которые позволяют уменьшить бортовую качку. Поскольку полного ее устранения добиться невозможно, установки или средствами и называются демпфирующими. Скуловые или боковые кили – наиболее простые средства демпфирования бортовой качки морских судов. Они располагаются с внешней стороны корпуса судна перпендикулярно к скуловому поясу наружной обшивки в средней части судна и занимают от 1/3 до 3/4 его длины. Ширину килей рассчитывают таким образом, что их наружная кромка находится над основной линией и в пределах наибольшей ширины судна, поэтому они не повреждаются при швартовке судна к причалу или при соприкосновении с грунтом. Для того чтобы скуловые кили не вызывали значительного повышения сопротивления движению судна, их форма от начала до самой оконечности судна соответствует линиям тока воды на наружной обшивке.
Демпфирование бортовой качки судна скуловыми килями на ходу значительно выше, чем в состоянии покоя.

Современные производители судового оборудования предлагают успокоители или стабилизаторы качки. Эти установки способны снижать уровень бортовой качки на 70-90%. Они наиболее эффективны при крейсерской скорости и на стоянке.

Устройство оборудования
Основной компонент установки успокоителя качки – опорные стрингеры, через которые передаются крутящие моменты от гироскопа на корпус судна. Для подключения необходимы 24 и 220 В и подача забортной воды отдельной помпой для охлаждения успокоителя. Установка управляется с вынесенного пульта, на который выводится вся информация по режимам работы, параметрам и ошибкам. Уровень шума от вращения маховика порядка 70 дБ. В зависимости от модели выделяет до 5 кВт тепла, которое в основном отводится с помощью системы охлаждения.

Установка рекомендуется в машинное отделение, в котором уже предусмотрена шумоизоляция, желательно на осевой линии лодки ближе к кормовой части, чтобы минимизировать влияние вертикальных ускорений от осевой качки. Допускается установка сбоку от осевой линии. Техническое обслуживание минимально.

Существуют и иные инженерные решения стабилизирующие суда. Установки применяют обычно на судах длинной от 30 футов и выше.

Клим Вопрошалов (MG)

Оставить комментарий